廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

行業信息

  首頁 > 行業信息

大自然海港悉尼港的北側的一棟“書本住宅”

  旗勝裝飾好文共享:該項目位于倫敦南部的獵鷹公園和克拉彭公園之間,由一系列維多利亞風格建筑改造而成,該建筑曾是上世紀的一處面包房,如今被Jo Cowen Architects的建筑師們改造成為12個高端住宅,成為當代的設計藝術思想和歷史文化建筑的結合。

  

  建筑以一套頂層公寓的形式出現,建筑師將原來的釉面磚墻、材質和建筑記憶與一系列精致的鋼鐵和玻璃元素結合,劃分出功能定制配件和各個房間,創造出一間又一間高標準、具有獨特魅力的舒適空間。

  

  住宅空間最主要的特點就是通透、開放式的空間以及充滿自然光。不論是與外側墻壁的聯系還是內部空間的規劃,落地窗的設計簡單大方,最大限度的將自然光線納入室內空間。同時,住宅采用白色作為大面積的著色,給人以高雅脫俗的感官體驗。

  

  為了與住宅的特殊歷史做以回應,每個房屋空間均以不同的原始用途進行命名:馬廄、小屋、谷倉和馬車房,這樣的命名充滿了趣味性。此外,通過這些建筑的過去以及不甚完美的標志尋覓著些許純真的歷史故事,譬如沿著薰衣草漫步至墻角深處,在外面等待面包的孩子們趁著砌磚工分神之際,偷偷的涂寫畫畫。

  

  空間內新的干預措施是由一系列精致的鋼和玻璃元素構成,利用這些元素進行房間的分割,同時允許光線深入到內部空間。這一設計進一步強調了采用雙高天花板設計的住宅,提供了一種輕盈而通透的氛圍。這些新增的當代作品代表了對現有工廠美學的詮釋,以和諧的方式來表示著新舊設計主題的融合。而廚房中銅制工藝的運用恰好說明了定制工藝如何被應用于細節之中。

  

  在這套公寓的頂層還有一個能夠俯瞰泰晤士河的私人平臺,平臺的設計堪稱點睛之筆,使得整套公寓更有活力。同時,這處高檔住宅之所以能夠成為可能,是因為其重新設計的一個全新屋頂,這種復雜結構的屋頂設計不僅滿足了堅固、輕量的功能性要求,而且不規則的形態也為室內空間增添了時尚藝術的元素。

  

  設計師對住宅的設計處處體現了當代與歷史融合的細節魅力:磚墻、木梁和鑄鐵柱托架,使用現代的設計標準進行改造,提升的天花板能夠保證氣流的流通和充足的自然光線,流行時尚的黃銅元素和優雅的現代風格的照明燈具,這些所有的特征匯集了不可抵抗的復古魅力和現代風格

  

  。“面包店的每一處住所都展現了自己獨特的個性和魅力。”Jo Cowen Architects的項目建筑師不禁贊嘆:“它讓住在那里的每個人都覺得自己擁有一件稀有而獨一無二的東西,仿若在城市景觀中的一顆寶石。”

  

  住宅布局寬敞,且設有多處連接戶外的開放空間,明亮的室內設有大面積的玻璃門窗,向戶外露臺開放而置,同室外精致的景觀融成一體,吮吸著悉尼港口清新的空氣和生機盎然的花草叢林,宛若仙境。為了進一步烘托居住空間的人文底蘊,LUIGI ROSSELLI設計師還利用白色紗簾、輕銅工藝以及干花等作為軟裝飾,使得書法家的筆墨文化得以渲染。

  

  值得一提的是,LUIGI ROSSELLI為了襯托出書本住宅獨有的魅力,將室內空間的書架變成了書房的暗門。高端的純木書架提升了整個住宅的文化氣息,也映襯著居住者的身份和內涵。書法家還可以在書房中俯瞰到庭院中的小型游泳池以及周圍的景致。

  

  LUIGI ROSSELLI的建筑師們運用的多層堆疊設計參考了堆疊的書本,用砂巖創造出古老的地質配景,而砂巖的形態主要受當地自然地形影響。書本住宅的設計成功在自然與人工形態之間創造出完美的平衡。

  

  

  ROSSELLI將起居室與書法家的書房均面向巖石一側,柔和彎曲的臺階清晰可見,臺階直接利用場地中的巖石巧妙雕刻而成,一直向上延伸至一棵雞蛋花樹。從室內空間能夠望向室外游泳池以及游泳池峭壁上開鑿出的巖洞,小型泳池和開鑿出的巖洞為居住者提供了安靜的冥想之地。

  

  此外,從建筑上層的露臺還能夠欣賞到附近港口的美麗景象。橢圓形的混凝土臺階構成了住宅每個樓層的軸心點,將樓層與陡峭的巖壁錨定在了一起。而階梯圍繞逐漸下降的升降機槽設置,像井筒一樣將住宅中的其它部分與車庫層聯系起來。簡單的橫板,銅系的支柱,支撐起了一環環設計簡單的階梯構造,頗具藝術氣息。

  

vr赛体验描述